Broutage et dommage pendant le montage et le rodage de vos paliers lisse en métal?

Solutions pour paliers lisses en métal

Nos connaissances et notre expérience en tribologie, nous permettent d’apporter des solutions en frottement statique, mixte ou hydrodynamique pour l’ensemble des éléments machine et interface, à travers une large gamme de technologies et de produits pour les secteurs industriels de pointe comme pour les opérations de maintenance les plus exigeantes.

Afin d’obtenir une lubrification optimale et de limiter au maximum l’usure dans un roulement ou un palier, il est nécessaire de prendre en considération :

 

– la plage de température de fonctionnement,
– la vitesse de rotation (calcul du facteur Dn),
– la charge appliquée (Test 4 billes),
– la nature des matériaux en contact,
– l’environnement (humidité, vapeur, agressions chimiques, délavage à l’eau…).

Problèmes rencontrés par l’utilisateur

  • Broutage et dommage pendant le montage et le rodage

 

  1. Exigences Revêtement d’un film lubrifiant sec
    Solution : Molykote™ D-321 R
  2. Prétraitement avec une pâte d’assemblage adhésive
    Solution : Molykote™ G-n Plus.
  3. Prétraitement avec des lubrifiants solides
    Solution :  Molykote™ G-Rapid Plus
  4. Classe alimentaire
    Solution : Molykote™ P-1900 FM
  • Eraflures, marques, forte usure, durée de vie réduite en raison de fortes charges

 

  1. Exigences Graisse d’usage général au MoS2
    Solution : Molykote™ BR 2 Plus
  2. Graisse extrême pression au MoS2
    Solution : Molykote™ Longterm 2 Plus
  3. Classe alimentaire
    Solution : Molykote™ G-4500 FM
  • Durée de vie et intervalles de lubrification réduits en raison d’un environnement humide

 

  1. Exigences Graisse longue durée résistante à l’eau
    Solution : Molykote™ Longterm W2
  2. Graisse extrême pression résistante à l’eau
    Solution : Molykote™ Longterm 2 Plus

Plus d’info :

Lubrification et maintenance industrielle
Guide de sélection
Lubrification et
maintenance industrielle

Posez vos questions à nos techniciens au 04 26 680 680 ou par mail.

Aller plus loin

Lubrifiants spéciaux
MOLYKOTE
MOLYKOTE® P-3700 Anti-Seize Paste
Aéronautique
ARALDITE
Collage & étanchéité
Composites
DOWSIL
Electric & electronic protection & assembly
KRYTOX
Lubrifiants spéciaux
MOLYKOTE
SILASTIC
SYLGARD
Découvrez nos solutions collage & étanchéité, lubrification et protection électronique dédiées au marché de l’Aéronautique
Automobile
Collage & étanchéité
KRYTOX
Lubrifiants spéciaux
MOLYKOTE
Découvrez nos solutions lubrification – NVH et collage dédiées au marché de l’automobile
ARALDITE
DOWSIL
E-Mobility
Electric & electronic protection & assembly
MOLYKOTE
Découvrez nos solutions collage, protection électronique et lubrification dédiées au marché de l’E-Mobility