La lubrification dans les milieux du froid industriel

Samaro propose une gamme complète de produits de lubrification et maintenance adaptée aux milieux agroalimentaires et des techniques de conservation des aliments basée sur le froid.

60 % de notre alimentation est aujourd’hui réfrigérée. Le froid est une nécessité pour le stockage, le transport et la commercialisation des denrées alimentaires.

De manière générale, les produits alimentaires (légumes, viandes, céréales…) sont ventilés, lavés, pelés, triés, blanchis (pour les légumes), puis soumis à haute température pendant quelques minutes pour détruire les enzymes pro-oxydantes qui contribueraient à la dégradation ultérieur puis sont refroidis à -40°C jusqu’à ce que leur température à cœur atteigne les -18°C. Ainsi les pigments colorés sont fixés, les pertes en vitamines C sont limitées et le maintient des composants nutritionnels et organoleptiques est facilité. Pour finir, ils sont stockés dans des chambres froides (– 18°C).

Samaro vous accompagne tout au long de la fabrication et vous aide à conserver la chaîne du froid.

Huiles

Application Désignation Température minimale  
Compresseur Molykote L-1232FM -62°C
Molykote L-1246FM -59°C
Hydraulique Molykote L-1368FM -52°C
Chaîne Molykote L-1468FM -51°C
Tecnite HIGH TEMP OIL 350 -50°C
Démoulage Molykote SEPARATOR -40°C
Serenys SAMPLAST -50°C
Serenys SILFOOD Plus -50°C
Dow Corning 7 -40°C
Xiameter PMX-200 350 cSt -40°C

Graisses

Application Désignation Température minimale  
Polyvalente Molykote G-4500FM -40°C
Molykote G-1502FM -40°C
Molykote G-5032FM -40°C
Fortes contraintes Molykote HP-300 -65°C
Krytox GPL-203 -60°C
Krytox VPF 1514 -54°C
Joint statique (autre que silicone) Molykote 111 -40°C
Serenys VR-220 FOOD -50°C
Isolation Electrique Dow Corning 4 -55°C

Pâte de montage et d’assemblage 

Application Désignation Température minimale
Polyvalente Molykote P-1900 FM -30°C

Nous vous invitons à consulter notre guide de sélection agro-alimentaire

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