La lubrification de chaînes de fours dans les boulangeries industrielles

Problématique actuelle La boulangerie industrielle cherche une solution de lubrification propre pour les chaînes de fours étant soumises à de très hautes températures (> 240°C): Les solutions actuelles ne sont pas satisfaisantes : eau avec dispersion graphite (pas propre), Huiles pour chaînes synthétiques NSF-H2 (n’autorisant pas le contact avec les aliments).  Lubrifiants PFPE (très coûteux) Pour exemple, l’ utilisation des produits à base de graphite a pour conséquence la formation de dépôts. Ainsi les chaînes de fours doivent être nettoyées manuellement (Temps et coût importants / Création de plus de dépôt sur le moteur d’entrainement / Diminue la durée de vie des chaînes) Tendances De plus en plus d’applications de lubrifiants pour chaînes nécessitent peu de maintenance ainsi que:  Intervalles d’applications plus longs / Prévention et diminution de résidus carbone / Sans odeur / Stabilité à hautes températures / Moins évaporation / Homologuation NSF-H1 Solution SAMARO propose pour résoudre ces problèmatiques la gamme d’huile haute température TECNITE. Constituée de :

  • 4 différentes viscosités: 68, 100, 220, 320 cst
  • 3 types de conditionnements: 5, 20, 190 kg
  • DLU: 36 mois
  • Formulation: –97% polyol synthetique ester –3% additifs

Avantages huiles esters synthétiques

  • Améliore la lubrification / protection usure
  • Faible évaporation
  • Pureté et propreté
  • Stabilité chimique (résistance hydrolytique)
  • Biodégradabilité
  • Stabilité à hautes températures
  • Point éclair élevé, point d’écoulement bas
  • Environnement sain

Avantages coûts/performances

  • Extension durée de vie des chaînes de fours grâce à l’amélioration de la lubrification/ protection corrosion et l’absence de résidus carbone
  • Réduction de la consommation d’huile due à la faible évaporation
  • Réponse aux marchés sur besoins grandissants de produits H1- Homologation rendue possible grâce à la purté et à la propreté des ingrédients de base des huiles
  • Optimise les intervalles de re-lubrification dus aux stabilités à l’oxydation, aux hautes températures, chimique

Caractéristiques produits

  • Peuvent être utilisés dans une très haute plage de température (260°C) •Sont enregistrés NSF-H1
  • Sont stables chimiquement
  • Sont propres à utiliser (peu de dépôts, peu de fumée)
  • Peuvent augmenter la durée de vie des chaînes de fours
  • Peuvent réduire le niveau d’huile consommé (faible évaporation)
  • Ont des prix compétitifs

Les produits de la gamme Tecnite sont dans le guide de sélection lubrification et maintenance agroalimentaire.

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